ブログのアクセス解析を眺めていたら、「難消化性デキストリン、〜グラム」という検索結果をよく見かけたので載せてみた。
難消化性デキストリン、10グラム。
ティースプーンに盛っての4杯くらい。
食物繊維10gって、「たったこれだけ?」と感じるか、「こんなに入れるの?」と感じるか、は、人それぞれでしょう。
お湯を注ぐと、すぐ溶けます。
これは、カップヌードルを例に使ったので、加えた食物繊維(難消化性デキストリン)の全部を摂取するには、汁を全部飲む必要があります。
やらないよりはマシですが、カップ麺ではあまりおすすめしません。
料理では、味噌汁やお吸い物、スープやシチューに、数g(1人あたり)を入れるのがおすすめ、特に、こなもんに混ぜるのが楽だそうです。
粉末セルロース(不溶性食物繊維)をすこしだけ混ぜるのも良いようです。
難消化性デキストリン(フランス産)1.7kg [02] 遺伝子組み換え材料不使用(微顆粒品)水溶性食物繊維【付属スプーン付】NICHIGA(ニチガ)
- 出版社/メーカー: 日本ガーリック
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- この商品を含むブログを見る
Ads by Google